Лучшие цветовые решения для вашей спальни

Спальня – это место отдыха, где можно расслабиться и почувствовать спокойствие после тяжелого дня. Чтобы купить современную итальянскую спальню, которая позволить поистине ощутить комфорт и уют, важно выбрать правильную цветовую гамму. Ведь оттенки не должны быть кричащими, дабы не вызывать раздражение жильцов комнаты.

Несколько советов по цветовой гамме

  1. Яркость. Избегать пестрых оттенков – неправильно. Однако их использование в спальне должно быть умеренным, например, акценты на одной из стен или текстильные вкрапления (подушки или одеяла). Следует помнить, что размер комнаты в подборе ярких деталей играет очень важную роль. Так что чем меньше помещение, тем более аккуратно стоит относиться к ярким акцентам.
  2. Темные цвета. Использовать такие оттенки можно и даже нужно. Они успокаивают и придают уюта во время сна. К тому же, глубокий темный рисунок создает необычный эффект, а в сочетании со светлыми тонами получится изысканное оформление.
  3. Индивидуальность. Спальня – это именно то место, где может проявиться характер ее владельца. Бунтарский дух или классические предпочтения – все можно с лихвой воплотить. А потому если нравится яркий красный – никто не сможет запретить разукрасить им всю спальню. Главное, чтобы было комфортно обитателям комнаты.
  4. Исправление недостатков. Если уже есть такие оттенки в спальне, которые делают помещение неуютным, то это легко исправить подсветкой. Направив ее на такие зоны, можно создать интересный эффект и скрыть недостатки.

Оптимально выбирать для спальни спокойные оттенки. Они не будут раздражать даже в самые тревожные дни, при этом придадут комнате уюта. Это касается не только оформления стен, но и подбора материалов для мебели. Хотя в обивке можно использовать и контрастные оттенки, главное, чтобы они были приятны глазу обитателей комнаты.

Важно уделить внимание и узорам. Они могут быть яркими, чтобы стать привлекательным акцентом, или в тон с остальным оформлением. Идеальное решение для спальни – это обтекаемые формы и отсутствие острых углов.

К списку статей